【政策解读】《关于规范城镇燃气工程安装收费的指导意见》解读
发布时间:2021-02-26 16:02 来源: 城管局

6月27日,国家发展改革委、住房和城乡建设部、市场监管总局三部门联合印发《关于规范城镇燃气工程安装收费的指导意见》(发改价格〔2019〕1131号),对规范城镇燃气工程安装行为、加强工程安装收费管理提出要求。困扰市场近一年的城镇燃气接驳费监管政策终于“靴子落地”。

近年来,各地频频报道了各种关于燃气安装费的新闻,不禁让人感叹:城镇燃气安装市场怎么了?在减税降费的降低成本大背景下,燃气工程安装费为何不降反涨?在营造公平竞争、公开透明的营商环境的大形势下,燃气工程安装费垄断行为为何反而加剧了?

本文作者结合多年燃气从业经验,从燃气安装费“收什么”、“怎么收”、“收多少”三个角度出发,深入浅出地剖析了燃气工程费的发展历程和现状,并对当前三部委联合发布的政策进行了深度解读。

全文共15张图,阅读预计需5分钟。

主办:杨凌示范区城市管理执法局     咨询电话:029-87039911    网站地图

网站标识码 6191000006    陕公网安备61909002000004号    陕ICP备15000236号-2