示范区城市管理局行政执法服务指南
发布时间:2020-09-07 11:44 来源: 城管局

一、执法依据《中华人民共和国行政处罚法》、《陕西省城市市容和环境卫生条例》 、《杨凌示范区城市市容环境卫生管理实施办法》、《杨凌示范区城市建筑垃圾管理办法》等法律法规。

二、执法权限:行政处罚权

1.违反城市管理法律、法规和规章的行为按辖区管理由行为发生地的执法中队管辖。

2.各执法队发现违法行为不属于自己职能范围的,应当将案件及时移送有管辖权的行政机关处理。

3.执法中队对管辖权发生争议的,报请城管局指定管辖。

三、救济途径:

1.享有权利:听证权利、陈述申辩权利、行政复议权利、行政诉讼权利、国家赔偿权利。

2.救济途径:向作出具体行政行为的行政执法部门申请进行听证、陈述申辩;向上级执法部门或本级政府法制机构提出行政复议;向被告所在地人民法院提出行政诉讼和国家赔偿。

四、投诉举报:

1.投诉举报的方式及途径:举报电话:029-87039911。

2.投诉举报的受理条件:对投诉举报调查核实后,如情况基本属实,我局予以受理。

3.反馈程序:对情况属实的,做出受理决定,书面或电话告知投诉举报人,对查无实据的,做出不予受理决定,书面或电话告知投诉举报人。

五、办公地址:示范区政务大厦716室

六、办公电话:87039911

主办:杨凌示范区城市管理执法局     咨询电话:029-87039911    网站地图

网站标识码 6191000006    陕公网安备61909002000004号    陕ICP备15000236号-2