示范区城管局奋力打赢蓝天保卫战
发布时间:2020-12-25 14:23 来源: 城管局

近日,示范区城管局高位推动、高压防控、高效治理,敢于担当、勇于作为,抓好了道路清扫保洁、渣土车运输道路扬尘治理、露天烧烤整治、建成区垃圾焚烧整治、道路围挡治理工作,奋力打赢蓝天保卫战。

一、强力抓好道路清扫保洁

固化“洗城”机制,全面推广机械化清扫、人行道冲洗、快速流动保洁相结合的立体全覆盖保洁模式。坚持每天对严控区、控制区道路机扫2趟次、气温条件允许下冲洗1次,有效抑制空气中的尘埃,连年增购机械化清扫冲洗车辆,切实提高了道路洁净度,降低路面扬尘污染。

二、整治渣土运输道路扬尘

为贯彻落实示范区大气污染防治有关要求,工作组坚持24小时执法巡查,对城南路、新桥路、杨凌大道等辖区路段进行巡查、值守,严查渣土车、商混车、沙石车辆拉运行为。

三、整治露天占道烧烤

坚持“严格查处、不留死角”的要求,对露天烧烤始终保持高压态势,将占道烧烤整治纳入常态化管理,重点整治沿街门店室外烧烤、流动烧烤等违规行为,对多发点位采取整治加蹲守的措施,延长执法时间,有效遏制占道烧烤违法行为。

四、整治露天垃圾焚烧

按照“控烟先行、见烟必管”工作要求,坚持“巡查为重、及时查处”的原则,对重点区域焚烧、流动摊贩使用煤炉等行为开展了集中整治。及时清理绿化带落叶垃圾,预防焚烧行为发生。

主办:杨凌示范区城市管理执法局     咨询电话:029-87039911    网站地图

网站标识码 6191000006    陕公网安备61909002000004号    陕ICP备15000236号-2