工程车扬尘治理工作组开展冬季渣土车辆抛撒扬尘专项整治
发布时间:2020-12-18 17:52 来源: 城管局

随着示范区重污染天气应急响应的解除,各类工程车辆带泥上路、抛撒滴漏等扬尘污染问题有所反弹。针对这一现状,工程车扬尘治理工作组加大工作力度,对违法违规拉运行为重拳出击,严管重罚。

图片3.png

一是加大日常巡查力度。采取“五加二、白加黑”工作制,对城南路、新桥路、杨凌大道等重要路段每天至少巡查8次以上,发现渣土车、商混车、砂石车辆抛撒滴漏行为及时查处,并第一时间做好市民投诉问题办理工作。二是加强重点对象监管。对沁园春天、万达广场等施工项目渣土车拉运情况进行重点监管,对施工项目驶出渣土车辆覆盖情况、冲洗情况进行检查指导,督促运输单位及时整改,从源头上减少抛撒扬尘。同时运用“智慧城管”平台,对六个渣土车公司渣土车辆进行跟踪定位,定期调取交警部门重要路段监控视频,及时掌握渣土车辆运行动态。三是设点检查、突击检查。每周至少在城南路等扬尘多发路段,不定期设点检查1次,同时采取错时上班,灵活机动开展“零点行动”,对过往渣土车、商混车、砂石车辆密闭覆盖情况、抛撒滴漏情况,以及渣土车辆是否按照时间线路、倒地点运输倒进行突击检查,对违规拉运行为依法依规给予处罚,对严重违法违规拉运行为,责令运输单位停工整改,或在下次备案时不予核准,严厉打击部分工程车辆存在的侥幸、麻痹心理。

图片4.png

专项行动开展以来,共检查各类工程车辆60余辆,现场批评教育20余辆,处罚5辆。下一步,工作组将按照示范区2020-2021年秋冬季大气污染治理工作各项要求,尽职尽责,攻坚克难,扎实做好冬季渣土车辆扬尘整治工作,为示范区治污降霾做出积极贡献。

主办:杨凌示范区城市管理执法局     咨询电话:029-87039911    网站地图

网站标识码 6191000006    陕公网安备61909002000004号    陕ICP备15000236号-2