杨凌示范区城市管理委员会办公室关于建立城市市容环境卫生管理工作联席会议制度的通知
发布时间:2020-06-12 08:41 来源: 城管局

 

杨凌示范区城市管理委员会办公室

关于建立城市市容环境卫生管理工作联席会议制度的通知

 

示范市场监管局、公安局(交巡警支队)、交通局、城管法支杨陵区城管局、各镇(办),示范市政公司:

为落实城市市容环境综合整治长效管控工作,及时研究协调解决日常管理中出现的突出问题,加强占道经营、渣土车等重点治理,强化沟通联系,开展联合执法,形成乱象治理的强大合力,经研究决定制定杨凌示范区城市市容环境卫生管理工作联席会议制度,现将有关事项通知如下:

一、组成人员 

联席会议由示范区城管局分管市容环卫的领导担任召集人,各成员单位分管领导作为副召集人,成员有以下人员组成:示范区市场监管局公安局(交巡警支队)交通局城管执法支队,杨陵区城管局各镇(办),示范区市政公司等部门具体负责同志。根据工作需要,联席会议可邀请其他相关部门参加。

联系会议下设办公室,由示范区城管局市容环卫绿化科科长任办公室主任,联席会议各成员单位明确一名工作联络人员61216:00前报示范区城管局市容环卫绿化科(联系人:刘兵涛  87034054  15353673153

二、主要职责

联席会议

1.学习贯彻有关城市管理工作的方针、政策和法律、法规,传达贯彻上级有关城市管理的重要指示精神,研究部署城市管理方面的政策措施和工作任务。 

2.分析研究和通报阶段性城市管理工作情况,总结交流城市管理工作经验,布置落实阶段性城市管理工作及重点目标任务。 

3.分析和研究城市管理工作中的热点、难点问题,统筹协调解决城市管理中的有关重大事项,以及相关部门职责衔接问题。

(二)联席会议办公室

承担联席会议日常工作。负责指导、督促各有关单位贯彻落实示范区党工委管委会以及城管委关于城市管理有关工作部署的推进落实情况;及时收集汇总、分析城市管理方面的情况,研究提出需要由联席会议研究解决的问题建议,协调解决工作推进过程中遇到的具体问题;负责联席会议筹备、组织和会务工作,起草会议纪要;完成联席会议交办的其他工作。

三、作规则和工作要求

(一)联席会议采取例会制度,原则上每月召开一次。根据特殊情况需要,也可临时召开。联席会议由召集人主持召开,参加单位及人员根据会议议题内容或相关工作需要确定。

(二)联席会议议定事项以联席会议名义印发会议纪要,相关成员单位抓好贯彻落实,由联席会议办公室负责定期督促检查议定事项落实情况,及时报告联席会议。

(三)各成员单位在履行职责过程中涉及城市管理工作,需要提交会议研究讨论的,应当连同处理意见报送牵头单位汇总,经召集人审定后,列入会议议题。

(四)各成员单位按照职责分工,按要求报送相关会议材料,参加联席会议。认真落实联席会议确定的工作任务,主动研究相关政策措施,积极提出工作建议。充分发挥各有关部门和单位的作用,互通信息,密切配合,形成工作合力,共同推进示范区城市管理工作。

          

         杨凌示范城市管理委员会办公室

                          202069

 

主办:杨凌示范区城市管理执法局     咨询电话:029-87039911    网站地图

网站标识码 6191000006    陕公网安备61909002000004号    陕ICP备15000236号-2