示范区城管局开展“城管开放日”活动
发布时间:2020-07-27 18:06 来源: 城管局

7月23日上午,杨凌示范区城管执法局开展“城管体验日”活动,15名企业、群众代表受示范区城市管理执法局邀请,与城管执法队员一起现场执勤,学习城市管理相关规定,零距离体验城市管理执法工作过程。

图片1.png

 

活动开始,代表们首先参观了杨凌示范区城管指挥中心,城管指挥中心副主任周瑞鋆同志简要介绍了城管指挥平台的建设及运行情况,同时利用大屏幕清晰的展示城市公共基础设施基本情况,并现场演示了平台巡查处置系统案件办理流程。通过讲解和演示,代表们了解了城市管理工作职责及日常工作的具体事项。随后,城管支队负责人张岭同志与代表们开展面对面座谈交流,进一步听取了代表们对城管工作的意见建议。

图片2.png

 

  最后,代表们跟随执法队员一起来到杨凌树木园便民市场、五胡路、神农路等区域,徒步巡查沿街店铺,对占道经营、沿街摆卖、乱摆乱放等问题及薄弱环节加强整治,检查沿街门店门前“四包”责任落实情况,处理群众投诉办理等城市管理日常工作。

图片3.png

虽然天公不作美,但体验者的热情却丝毫不减。几个小时下来,体验者对城管的日常工作有了初步的认识,大家纷纷表示:“这次和城管队员一起上路,切实体会到城管工作的辛苦和琐碎。要做好城管工作真的不容易,需要极大的耐心和细心。以后会多理解城管工作,从自身做起,共同维护我们整个城市的市容整洁。”城市管理工作任重而道远,城市管理需要广大市民和社会各界人士的相互配合、相互理解,下一步,我局将积极组织、更多丰富多样的活动,让广大群众更广泛的参与到城市管理工作来。

 

主办:杨凌示范区城市管理执法局     咨询电话:029-87039911    网站地图

网站标识码 6191000006    陕公网安备61909002000004号    陕ICP备15000236号-2