杨凌城管系统吹响防汛排涝“集结号”
发布时间:2020-07-24 18:05 来源: 城管局

杨凌迎来强降雨天气,示范区城管系统闻“汛”而动,以雨为令,吹响防汛排涝“集结号”,按照城市排水防涝工作方案,采取多种应急措施,各项防汛排涝工作有条不紊地开展。

 

汛情就是命令,防汛就是责任。严格落实24小时领导带班制度,加强夜间值班值守,在城区立交涵洞及易涝点安排人蹲点值守,时刻关注雨情,所有干部全员24小时严阵以待,听从应急指挥调度,确保防汛排涝工作“不耽误、不缺场”。 

图片1.png

白天蹲点值守,每半小时上报一次汛情,第一时间进行应急处置 

图片2.png

晚上坚守岗位,观察汛情,及时报告情况,现场应急处置

 

全面巡查,及时处置。对城区易涝区域、桥底涵洞、城市低洼区、城乡结合部等重点部位、薄弱环节进行全面巡查,对五胡路、滨河路及新桥路姚东十字、高干渠东段等积水严重路段设立警戒线、警示牌,及时开展交通疏导工作。对常青路立交桥、西农路立交桥、化建家园西北角小涵洞进行紧急,更换被雨水冲毁井盖设施,清理被堵下水道排水口,及时清掏树枝、塑料袋等杂物。 

图片3.png

积水路段用抽水泵紧急抽排积水

图片4.png

 五湖路、新桥路姚东十字等积水路段,及时揭开雨水井篦子、井盖,确保水流畅通

图片5.png

图片6.png

风雨城管人用实际行动践行“人民城管为人民”的庄严承诺

 

储备物资,全力备战。抽调精干力量,组建防汛突击队,出动300余人,保持战备状态,随时投入防汛排涝。采购雨衣、雨具、抽水泵等防汛物资,确保各类防汛物资保障供应到位。出动防汛车辆6台,抽排设施5台,道路清洁车辆12台,统一调度人员迅速清理强降水地区排水管入口堵塞物,及时做好雨后道路积水和路面淤泥的冲洗清除工作。

 

图片7.png

图片8.png

积水退去,开始清洗各易涝点路段淤泥

 

主办:杨凌示范区城市管理执法局     咨询电话:029-87039911    网站地图

网站标识码 6191000006    陕公网安备61909002000004号    陕ICP备15000236号-2