杨凌城管护航高考正在进行时
发布时间:2020-07-02 15:46 来源: 城管局

一年高考季即将到来,为确保广大莘莘学子有一个良好的考试环境,杨凌示范区城管执法支队提前行动,周密部署,严格要求,“朝六晚九午不休”,全员上岗强保障,确保高考前期和高考期间环境秩序良好。

一、周密部署,提前行动。全力做好今年高考期间市容环境秩序保障工作,在示范区城管局安排下,城管支队早准备、早部署、早谋划,成立高考期间保障工作领导小组,制定工作方案,明确责任分工。自5月起,组织开展校园周边专项整治行动,对其周边的店铺和施工工地进行宣传教育,并检查校园周边商户“门前四包”责任制落实情况确保考点周边环境整洁、秩序井然、道路畅通、安静舒心。

图片1.png

 

二、突出重点,集中整治。噪音污染是历年来高考期间的管理重点,为加强源头管控,示范区城管支队组织各烧烤经营户召开座谈会,对高考期间的夜间烧烤规范经营提出具体要求,严禁油烟、噪音等问题影响考生休息、学习;并积极联合示范区住建局、生态环境局、公安局等相关部门印发了《关于加强中高考期间建筑施工噪音管控推进扫黑除恶行业乱象治理的通知》,对区内已备案的21个渣土外运项目进行日常巡查检查,督促施工单位、运输单位严格按照审批时间、路线运输,严禁驶入校园周边城市道路,严禁夜间违规拉运、噪音扰民。

图片2.png

 

三、强化管理,严格执法。充分利用智慧城管等平台,建立高效的投诉处理机制,对各类群众举报、投诉和巡查员上报等问题,特别是涉及考生的投诉第一时间及时、准确、快速地处理,不断加大治理力度,助推城区环境改善,确保考生及家长投诉能在第一时间解决到位。

图片3.png

 在高考期间,杨凌城管支队将继续按照工作安排,明确责任,坚守岗位,严格执法,全力保障2020高考顺利进行,为考生营造良好的考试环境贡献城管人的力量。

 

主办:杨凌示范区城市管理执法局     咨询电话:029-87039911    网站地图

网站标识码 6191000006    陕公网安备61909002000004号    陕ICP备15000236号-2