杨凌环卫逆行坚守疫情防控一线
发布时间:2020-02-21 09:30 来源: 城管局

们没甲和防服,只有口,但是面疫情她们丝有退却;她们从凌晨5点到9点,始默默无守在疫情防控一线从清晨到傍到巷尾,始终坚守在位上,忙碌的身影成感人的景,他就是环卫,是城市的美容,是城市最美的线

QQ图片20200224092341.png

在新冠肺炎疫情防控关键时期,示范区近八百名环卫终坚守在自己的位上,守在防疫一线,重点加强公共域的全面消和街道清扫,及时清送生活圾,用实际动变身百姓群

QQ图片20200224092348.png

在城区的社区小区、机关大院、垃圾收集点、农贸市场、公共卫生间等等,不同岗位上的环卫人员,他们都坚守在各自的岗位上,将垃圾处理到位。

QQ图片20200224092356.png

近八百名环卫人员每天早5点到晚9点对城区道路开展清扫、冲洗、湿扫、人工捡拾的立体化环卫作业,环卫车队和生活垃圾中转站增加垃圾清运频率,严格做到日产日清,及时对公厕、环卫车辆、垃圾箱、中转站、填埋场等公共市政设施、公共区域进行防疫消杀、通风工作,在城区醒目位置放置废弃口罩专用容器,专车专人清运,交由卫健部门统一处理。

新冠肺炎疫情发生以来,示范区城管局要求两级环卫部门主动把防控责任扛在肩上,冲在一线,带头抓实抓细抓成效。积极为一线作业人员配发了口罩等疫情防护用品,督促环卫工人按要求进行佩戴,并在作业完成后及时洗手,对劳动工具及时消毒。加强工人身体状况监测,每天两次对一线工人测量体温,确保作业人员人身安全。根据实际和疫情发展形势,进一步细化防控措施、压实责任、主动作为、科学防控,加强防控物资储备和一线防控人员的自我保护。发挥党员先锋模范作用,发动群众群防群控,切实做好生活垃圾收集、转运和处置工作,杜绝一切安全隐患发生,全面做好最基层的疫情防控工作。

QQ图片20200224092403.png

下一步,示范区城管系统将继续发挥环卫主力军作用,积极做好疫情期间城区卫生保洁、生活垃圾的处理和各环节设备消杀等防控工作,营造干净、整洁、卫生的城市环境。我们万众一心,众志成城,坚定信心,决战决胜疫情防控阻击战。


主办:杨凌示范区城市管理执法局     咨询电话:029-87039911    网站地图

网站标识码 6191000006    陕公网安备61909002000004号    陕ICP备15000236号-2