示范区城管局开展 “小手拉大手,垃圾分类进校园”宣传活动
发布时间:2019-10-12 08:50 来源:

QQ图片20191012084849.png

  为大力普及生活垃圾分类知识, 规范生活垃圾分类投放收集贮存工作,提高生活垃圾分类知识普及率,逐步实现示范区生活垃圾分类减量化、资源化和无害化目标做出积极努力。10月11日,示范区城管局联合浙江联运公司走进杨凌高新小学开展以“小手拉大手,垃圾分类进校园”为主题的垃圾分类进校园宣传活动。

  本次垃圾分类进校园活动,采取展板宣传、现场讲解、游戏互动等方式进行。活动中,工作人员细心的向同学们介绍什么是垃圾分类、生活垃圾的种类、垃圾的危害和进行垃圾分类的好处等,带领同学们认识了不同类型的垃圾筒和各种回收标识,引导同学们从思想上支持环保,积极参与垃圾分类活动。特别是在游戏互动环节,并为同学们准备了纪念小礼品,现场气氛活跃,同学们争相参加,积极与工作人员进行垃圾分类实践体验互动活动,将学习到的知识运用于实践中,在寓教于乐中增强同学们规范投放垃圾分类的意识。其中在打败“垃圾君”游戏中,张思瑜、刘子瑜等5名同学组成的“太空队”打败的“垃圾君”最多,获得了游戏的最高积分,同学们也非常开心的得到了纪念小礼品,此次活动共发放水彩笔、泡泡泥等纪念小礼品60余份。活动最后,同学们纷纷表示要养成垃圾分类的良好习惯,为共同建设干净、整洁、美好的家园一起努力!

  本次活动既丰富了同学们的课余生活,又有效带动青少年作为智慧垃圾分类行动倡导者。希望通过本次活动,呼吁广大同学们与家人一起保护美丽环境,共同呵护杨凌绿色家园。

  QQ图片20191012084506.png

工作人员细心讲解垃圾分类知识

QQ图片20191012084608.png

QQ图片20191012084641.png

工作人员与同学们进行游戏互动

QQ图片20191012084814.png

同学们学习认识智能垃圾分类箱


主办:杨凌示范区城市管理执法局     咨询电话:029-87039911    网站地图

网站标识码 6191000006    陕公网安备61909002000004号    陕ICP备15000236号-2