政务公开
内设机构
内设机构
发布时间:2020-05-19 16:02 来源: 城市管理执法局

一、局内设科室职能职责和人员安排

(一)综合办公室    (电话:87039911)

1.负责拟定年度工作计划;综合协调局机关政务、业务、后勤事务等项工作;牵头开展机关制度建设和机关效能建设;负责工作目标、文电、机要、保密、档案等机关日常运转工作;负责会务、信息、妇女、工会等工作; 负责退(离)休教职工的管理工作;负责政府信息公开、网站维护、宣传相关业务工作;负责党组会等各类会议议定事项、局领导交办事项督查督办工作;负责配合地方志办公室编写年鉴和地方志等工作;负责城市管理规范性文件的审查、备案工作;承担城市管理委员会办公室日常工作。

2.负责宣传和执行党中央和上级党组织的重大决议;负责党建工作,开展党员教育管理及培训;负责组织安排局机关各类会议;负责党组会议精神的贯彻、落实工作;负责落实党风廉政建设主体责任和作风建设、党风政风行风满意度测评工作;负责机关党员干部培训、职工政治理论学习等工作;党建、党风廉政工作的汇报、材料整理和保管等党建、党风廉政工作。

3.负责机关财务预决算编制,审定、报批发票,编制会计报表,进行财务分析;负责审计工作;承担机关财产管理、非税收入管理工作。

4.牵头负责农高会、马拉松、自行车赛、省部共建会、农民丰收节等示范区重大活动条件保障部工作;牵头负责局目标任务、依法行政、信访、平安杨凌、政务公开、意识形态、固定资产投资、招商引资等专项考核工作。

5.承办局领导交办的其他工作。

负责人:任碧芸    联系方式:87039911

成  员:刘莎 李思彤 范改娟 张宁侠

(二)市容环卫绿化科     (电话:87034054)

1.负责市容市貌管理。负责编制城市市容市貌等规划并组织实施,贯彻执行中、省、示范区关于城市市容市貌管理的法律、法规、规章、政策以及规范性文件;拟定示范区市容市貌以及户外广告的政策措施并监督实施;负责制定户外广告、门头牌匾设置规划、规范和标准,承担街面建筑物容貌、临街景观和城市大型户外广告设置、悬挂张贴等事项的审批工作;负责城市规划区建筑物外观管理、道路容貌管理、广场容貌管理,组织开展市容市貌检查评比和创建活动;负责监督检查城市境卫生管理工作;负责监督管理城市规划区主次干道的清扫保洁工作;负责指导监督城市规划区环境卫生作业管理;负责城市规划区环境卫生的行政管理。

2.负责城市环境卫生监督管理。编制城市环境卫生中长期发展规划和年度计划,负责制定环境卫生作业和管理标准规范并监督实施;指导监督环卫设施的建设、管理和维护工作;负责城市生活垃圾收集和处置管理,指导、协调城市垃圾分类、无害化处理;承办有关环境卫生管理的审批事项。 

3.负责城市园林绿化行业管理。参与编制城市园林绿化专项规划和年度计划;负责园林绿化建设养护管理工作;承办临时占用城市绿地、砍伐城市树木、迁移城市古树名木等园林绿化管护事项的审批工作,办理移植、修剪、砍伐树木事项。贯彻执行中、省、示范区关于园林绿化的法律、法规、规章、政策以及规范性文件;拟定示范区园林绿化管理的政策措施并监督实施;负责牵头组织专家审查重点园林绿化工程项目的规划设计方案和城市建设工程项目配套绿地审查,负责督促指导重点园林绿化工程项目规划设计落实;负责城市规划区园林绿化的行政管理及城市规划区公共绿化建设、维护与监督管理;组织开展园林式单位、园林式小区等的创建评选活动;参与园林绿化工程的质量监督管理和验收;负责监督管理城镇规划区古树名木和园林植物的保护工作,配合林业部门开展城市义务植树活动。

4.牵头负责园林、生态园林、卫生城市的创建工作;牵头负责全域旅游等涉及市容、环卫、绿化的相关专项考核工作。

5.配合示范区城市管理执法支队做好市容市貌、园林绿化、环境卫生方面的行政执法工作。

6.完成局领导交办的其他工作。

负责人:刘兵涛    联系方式:87034054

成  员:郭乐 徐展鹏

(三)市政及公用事业科    (电话:87034052)

1.贯彻执行中、省、示范区有关城市市政设施、公共事业、城市防涝管理工作方面的方针政策和法律法规;制定示范区有关市政设施、公共事业、城市防涝等管理规定和办法,并监督实施。

2.负责市政公共设施运行管理。承担城市道路、排水、公园、广场、桥涵、路灯、公共自行车等市政公共设施的管理、维护、安全应用和有关事项的行政审批工作;负责对市政公共设施的开发利用、有偿使用等方面工作指导和监督检查。拟定城市照明亮化管理规定和标准,参与路灯照明、夜景灯饰规划设计、竣工验收与接管工作。

3.负责城市公用事业行业管理。承担燃气、供热行业管理有关事项的行政审批工作,依法监察燃气、热力等公用企业建设运营贯彻执行行业法规、规范等有关事项。

4.负责城市防涝工作。承担城区排水、防洪防涝设施的维护管理工作。负责管理保护范围内的设施迁移、改扩建和排水、防洪工程建设及临时施工的审批工作。

5.负责实施局里确定的相关市政公用设施建设项目。

6.监督指导示范区市政公司做好城市道路、排水、公园、广场、桥涵、路灯、公共自行车等市政公用设施的管理、维护、运营工作。

7. 牵头水生态文明建设、中水利用等专项考核,负责涉及市政、燃气、热力其他专项考核工作。配合执法支队做好市政公用设施、燃气、热力等方面法律法规规章规定的行政处罚工作。

8.承办局里交办的其他事项。

负责人:冀春来     联系方式:87034052

成  员:康铎 张超

二、示范区城市管理执法支队   (电话:87039922)

1.负责示范区城市规划区范围内城市管理执法监察工作及违法违规案件查处工作。负责检查城区规划区内建筑施工规划建设手续;负责对城区规划区内无规划许可证建设的建筑物、构筑物和临时建筑物、构筑物私搭乱建等行为的行政处罚工作。

2. 依法依规行使市政、燃气、热力、市容、环卫、园林绿化等方面法律法规规章规定的行政处罚权;具体负责市政工程施工扬尘污染、渣土车抛洒扬尘污染、城市露天公共场所烧烤油烟污染、焚烧垃圾烟尘污染等的行政处罚权;户外公共场所无照经营、违规设置户外广告的行政处罚权;侵占城市广场、绿地,人行道违法停放车辆等的行政处罚权;向城市河道倾倒废弃物和垃圾等的行政处罚权;户外公共场所食品果蔬和餐饮摊点无证经营、店外经营、占道经营等的行政处罚权。并实施与上述范围内法律法规规定的行政处罚权有关的行政强制措施。负责城区内乱扔乱倒建筑垃圾、门店不按时乱倒生活垃圾、占道经营、街道路边乱摆乱放、乱设摊点、游商小贩、乱停乱放、落地牌匾、店外冲洗车等行为的行政管理和行政处罚;负责城区内露天烧烤、饮食服务业超标排污(油烟、污水)、擅自向城市污水管网排放污水行为的处罚;负责进入城区内运输车辆抛洒漏等行为的处罚;负责城区内乱涂乱画、张贴非法小广告等行为的处罚;负责城区内设置户外广告、霓虹灯、标语、电子显示牌、灯箱、画廊、橱窗等设施的行政处罚工作;负责建筑物外墙涂料粉刷等外部装饰行政处罚等工作。负责对破坏花草树木、占用绿化用地、擅自挖掘城市道路、侵占城市道路人行便道、破坏市政设施等行为的行政处罚工作;负责依法查处破坏道路照明设施的违法、违规行为;负责向城区河道、水面倾倒工业废渣、城市垃圾和其它废弃物行为的行政处罚工作。

3.负责智慧城管指挥大厅分类交办的问题,依据数字化城管部件、事件标准进行派遣、协调和督办工作;负责对责任主体问题的处置情况进行分析,及时做好与信息中心管理平台的沟通处置工作;负责各类城市管理信息的整理、分析,对城市管理状况及城管责任人履行城市管理职责的情况进行监督考核评价;负责建立城市管理工作电子台帐,实施信息管理等工作。

4.负责城市管理综合执法工作的组织协调、监督检查和考核奖惩,建立健全相关部门之间信息互通、资源共享、协调联动的工作机制,并在城市管理委员会领导下组织实施城市管理综合执法重大专项行动。

5.牵头负责执法队伍建设、执法全过程记录、大气污染防治、渣土车整治等各类执法专项考核。

6.完成领导交办的其他工作

负责人:张 岭(主持执法一大队全盘工作)     联系方式:87048521

周瑞鋆(具体负责城管热线、智慧城管指挥大厅日常工作)      联系方式:87034063


主办:杨凌示范区城市管理执法局     咨询电话:029-87039911    网站地图

网站标识码 6191000006    陕公网安备61909002000004号    陕ICP备15000236号-2